escudo
escudo colombia
Dirección de Investigaciones Manizales
Grupo de Trabajo Académico Alimentos Frutales
inicio
sedes
correo
pd


Presentación




Grupo de Trabajo Académico Alimentos Frutales

El grupo de Alimentos-frutales, clasificado A1 en Colciencias tienen una amplia experiencia en el ámbito de los bioprocesos. Enfoca su trabajo en la Biotecnología industrial, producción de sustancias químicas y bioenergía, usando células vivas y sus enzimas, a través de procesos limpios 'Biotecnología Blanca', además en sus 18 años de recorrido ha trabajado en investigaciones sobre el uso de biopolímeros o materiales inorgánicos como soportes catalíticos o para la inmovilización de enzimas con el objetivo de usarlos en medios orgánicos e inorgánicos. En el ámbito de alimentos el grupo cuenta con una larga trayectoria en caracterización de alimentos, formulaciones, diseño de procesos y productos alimenticios, secados de alimentos (secado por aspersión, liofilización, secado al vacío), producción, purificación y aplicaciones de biomóleculas funcionales de interés industrial o farmacéutico y probióticos, control microbiológico, vida de anaquel, estudios de pre y factibilidad de procesos y montajes agroindustriales.

Universidad Nacional de Colombia
Cra 27 # 64-60 Manizales, Caldas - Colombia
Línea 01 8000 916956
Gobierno en Línea Agencia de Noticias UN  Contaduría General de la Nación
PBX: (57+6) 8879300
Ext. 55880

ceorregoa@unal.edu.co
Aviso Legal